Зимние праздники в Германии: время волшебства и традиций

Зимние праздники в Германии: время волшебства и традиций

Зимние праздники в Германии начинаются с конца ноября и продолжаются до начала января, погружая страну в атмосферу волшебства и традиций. Этот период изобилует уникальными праздничными обычаями в Германии, которые привлекают туристов со всего мира.

Рождество: сердце зимних праздников в Германии (24-25 декабря)

Рождество — это кульминация зимних праздников в Германии. С 24 декабря, канун Рождества (Heiligabend), начинаются семейные торжества. Улицы и дома украшены тысячами огоньков, а в воздухе витает аромат пряников и глинтвейна.

Рождественские рынки в Германии: сердце народных традиций (Конец ноября — 24 декабря)

Рождественские ярмарки в Германии, начинающие свою работу с конца ноября и до кануна Рождества, являются визитной карточкой зимних праздников в Германии. Один из самых известных — Нюрнбергский рождественский рынок, где можно попробовать знаменитые нюрнбергские пряники.

Новый Год в Германии: веселое прощание со старым годом (31 декабря — 1 января)

Новый Год, или Silvester, в Германии отмечается с 31 декабря на 1 января. Это время фейерверков, уличных гуляний и традиционного телевизионного шоу «Dinner for One», которое смотрят многие немцы каждый год.

День святого Николая в Германии: время чудес для детей (6 декабря)

6 декабря, в День святого Николая, дети в Германии оставляют свои чистые сапоги у двери, чтобы утром найти в них подарки. Этот день наполнен волшебством и радостью, особенно для малышей.

День трех королей: Завершающий Аккорд Зимних Праздников в Германии (6 января)

День трех королей, отмечаемый 6 января, символизирует окончание зимних праздников в Германии. В этот день дети, одетые как волхвы, ходят по домам, поют песни и собирают пожертвования для благотворительности.

Заключение

Зимние праздники в Германии – это не просто красивая традиция, это целый культурный феномен, который каждый год привлекает тысячи туристов. От уникальных рождественских рынков до веселого празднования Нового Года – эти праздники оставляют яркие впечатления и теплые воспоминания.

Данный материл был подготовлен и предоставлен информационным ресурсом:

Гид про жизнь в Германии.

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Артем
    Ответить

    Все как и везде, но атмосфера у них намного приятнее и ощущается рождество, особенно в центре города, люди радостные, дети довольны, мне самому очень нравится) с нетерпением каждый год жду рождество, только в последнее года совсем не радостно на душе.

    1. Steven Fedorov
      Ответить

      Рождественская атмосфера в Германии действительно особенная. Украшенные улицы, праздничные ярмарки, ароматы глинтвейна и пряников создают неповторимое ощущение праздника. Это время, когда города преображаются, наполняются радостью, светом и теплом, а дети и взрослые с нетерпением ожидают Рождества. Понятно, что такая атмосфера может оставить незабываемые впечатления и стать причиной ожидания этого праздника каждый год. Надеюсь, что, несмотря на непростое настроение в последнее время, вы сможете насладиться предстоящим Рождеством.

      1. AMINAM97
        Ответить

        Прочла статью и на душе радостно стало !хотелось спросить а есть ли нацианольное блюдо этого праздника? У нас в Казахстане отмечаем новый год совсем по другому

  2. Artem Shtubin
    Ответить

    А я думаю, что немцы и вообще европейцы так долго не празднуют. И вообще как говорят в сми, что бы не нарушать традиции мигрантов и прочих людей с различными взглядами на жизнь сильно ярко рождество в Германии уже не празднуют. или я ошибаюсь?

    1. Steven Fedorov
      Ответить

      Ваше замечание касается важной темы о том, как культурное многообразие и уважение к различным традициям влияют на празднование Рождества в странах, таких как Германия. На самом деле, Рождество в Германии все еще широко и традиционно отмечается. В Германии Рождество остается одним из главных праздников, отмечаемым с различными традиционными обычаями, такими как рождественские рынки (Weihnachtsmärkte), наряженные ёлки и семейные торжества. Страна стремится к уважению культурного разнообразия, и это может включать более сдержанные публичные проявления празднования в некоторых общественных пространствах. Однако это не означает, что традиционные рождественские торжества не проходят или сильно ограничены. СМИ иногда могут акцентировать внимание на изменениях в общественных празднованиях, что может создавать впечатление, будто традиционные праздники исчезают или утрачивают свою значимость, что не всегда соответствует действительности. Важно также учитывать, что восприятие и празднование Рождества в Германии может сильно различаться в зависимости от индивидуальных взглядов и предпочтений людей, независимо от их культурного или религиозного происхождения.

      Таким образом, хотя в Германии и существует уважение к многообразию культур и взглядов, традиционное празднование Рождества в Германии продолжает оставаться важной частью культуры страны.

  3. Дина
    Ответить

    Всегда завидовала европейским странам с устоявшимися традициями. Это так прекрасно, когда все собираются в кругу семьи, елка, традиционное блюдо. Традиции придают нашей жизни дополнительную уверенность, что что бы не случилось — настанет день спокойствия и умиротворения и все опять будет по хорошему как прежде. В современном мире это становится все важней и важней.

    1. Steven Fedorov
      Ответить

      Традиции действительно играют значительную роль в обеспечении чувства устойчивости и преемственности в нашей жизни. Особенно это заметно в странах с глубокими историческими корнями, таких как Германия. Немецкие традиции, включая празднование Рождества с семейными ужинами, украшением елки и другими ритуалами, создают атмосферу тепла и уюта, напоминая о важности семейных ценностей и общности.

      В современном мире, где жизнь часто кажется суетливой и непредсказуемой, традиции помогают нам ощутить связь с прошлым и уверенность в будущем. Они напоминают о том, что несмотря на все изменения в мире, есть вещи, которые остаются неизменными и приносят радость и спокойствие. Это особенно ценно во времена неопределенности и перемен.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях